房產期貨說 網路點閱預售屋退燒 買方轉向中古屋

因此針對預售屋價格不斷攀升的現象,賦稅署和國稅局將針對台北市、新北市、桃園縣、台中市四都的預售屋紅單交易積極查緝。短短幾天,預售屋市場壓力浮現,根據永慶房仲網統計,五年內屋齡新成屋的點閱指數與每坪開價變化,除了台中新成屋點閱指數增加27%之外,其他三大都會區點閱指數皆呈現下滑,反觀中古屋點閱指數則平均增加最少50%,顯示新成屋搶手度大輸中古屋,買方關愛眼神轉向中古屋市場。

進一步分析預售屋退燒,在桃園最明顯,新成屋點閱指數兩年減少7%,中古屋點閱指數則反增51%,顯示買方仍關注中古屋;從每坪開價來看,桃園縣新成屋從100年平均每坪19.4萬,每坪平均開價25萬,漲幅29%,不過中古屋開價漲幅更高達43%。

永慶房產集團房仲網協理高翠屏指出,由於桃園航空城計劃、後續的機場捷運通車、五楊高架道路通車,使得近兩年來桃園房價大幅上揚,新成屋增值已經反映,近期呈現退燒現象,反觀中古屋的生活機能及補漲優勢,讓買方願意轉進。

台中市部分則是新成屋、中古屋開價穩定齊漲,不過,台中市5年內新成屋開價增加15%,低於中古屋開價增幅28%。

高翠屏表示,台中市受惠新市政中心、七期的持續發展、74號快速道路的通車、烏日-北屯線捷運,建設遍及新、舊社區,不但讓兩種產品的網路搶手度在近兩年也都同步上升,反應市場對價格的壓力還不敏感。

新北市新成屋網路點閱指數下滑15%、中古屋點閱指數增加50%;開價部分,新成屋從100年的每坪均價30萬元漲至102年38.5萬,開價漲幅28%,遠超過中古屋開價,高翠屏分析,新北市外環區在近兩年期間,因為低單價、低總價產品的推案量大,熱絡的交易量帶動價格攀升,而且受房價基期低的影響,外環區的新成屋房價上漲幅度最大。

台北市新成屋點閱指數是四都下滑最多的區域,屋齡5年以上的中古屋點閱數增加79%;新屋和5年以上中古物件漲幅則相同,高翠屏表示,台北市近2年因土地取得成本越來越高,預售屋價格不斷攀升,也帶動新成屋或中古屋同步上漲,趨勢一致;但五年內新成屋價格不斷調漲,恐怕有部分區域、物件已經開始挑戰民眾購屋預算或心理的天花板,以致於單價較高的新成屋網路搶手度有下滑現象,買屋族群大舉轉向屋齡較高的中古屋。

http://news.msn.com.tw/news3401743.aspx

資訊分享

回到首頁           



免費比特幣 Free Bitcoin
免 費 遊 戲 Free Games



連絡方式 : E-Mail Contact2idg@gmail.com ; 網站正在重新改版,不便之處請見諒