[內容行銷] 全球最賺YouTube頻道!每天玩玩具 年賺1.5億

[內容行銷] 全球最賺YouTube頻道!每天玩玩具 年賺1.5億 

這個頻道是經過精心規畫才達到這樣的規模,或經過偶然的機會才形成的,我們不得而知,但是持續的作自己喜歡的事,就有機會可以成功是可以肯定的。

這個頻道,註冊於 2011年4月13日 到 2015年1月,訂閱人數為 3,539,155人,觀看次數為 4,832,351,915次(48億次),在3年9個月間,共約 1630天的時間內,發出 1,348部影片,大約是 不到一天就要發出一部影片的頻率。

如果不是自己也喜歡的事,應該很難作到持續這麼久,累積這麼多的內容,發過文章或影片的人就知道,要持續的發出 1300多部影片,是很困難的工作,許多內容行銷的計畫,都是折損在這個門檻上。產生內容的成本問題。

[內容行銷] 全球最賺YouTube頻道!每天玩玩具 年賺1.5億 

這則新聞同時也顯示出在內容行銷上的幾件現象

1.YOUTUBE 的觀眾廣度,已經廣大到相當的厚度了,這個新聞中的YOUTUBE頻道,就等同於以前電視的兒童頻道了,YOUTUBE 已經是等同於以前的電視台,全世界最大的有線電視台了。

2.現在只要能找出能引起某個目標客層感興趣的內容,就可以直接製作節目,YOUTUBE 頻道的經營模式,應該等同於電視台,有能力的人可以自己找廣告放在自己的節目中,沒能力的人則可以依靠 GOOGLE 廣告,只要專心在內容製作上即可,而這個頻道上的節目則可以永久持續的24小時播放,同時不受地區的限制,網路上的觀看人數已經足夠供養這樣的頻道了。

3.這個頻道跟一個專門玩遊戲人家看賺廣告費的頻道相同,這個頻道也一樣的賺錢,我們可以從以前的經驗發現,站在別人後面或是圍觀別人玩,觀看整個玩遊戲的過程,也是一種玩遊戲的方式。

4.由於沒有時間以及長度的限制,我們可以發現只要是一些真正可以紓緩人心的內容,就可以變成受歡迎的節目,例如以前的24小時音樂節目 等。

5.達到門檻效應,數量累積成為話題性,經過 YAHOO 報導之後,應該會引來更多的流量。

分析這個頻道受歡迎的地方

1.迪士尼的兒童玩具本來就是經過設計很受小朋友歡迎 (站在巨人的肩上)

2.小朋友會受到一些特別的東西 吸引他們的眼光 如 鮮明的顏色 特別的形狀 特別的動作 還有特別的聲音 經過觀看影片的感覺 發現 解說的人 本身的旁白就很像以前書店中說專門說故事的姐姐的語氣 同時在拆解玩具的過程中 會透過搖晃的動作 以及 搖晃後發出的聲音 吸引兒童的眼光 兒童的視野及注意的寬窄度與大人不同 所以畫面上會吸引兒童注意的地方與成人會注意的地方不同 兒童會受到 特別的顏色 或是玩具的某一部份 以及特別的聲音吸引

3.兒童會重複觀看喜歡的事物 同時會想要一看再看 重複觀看而不會厭倦 網路上的一些可愛童謠 如小星星 等 都有很高的點擊率

Yahoo 新聞連結 : YAHOO NEWS 

 

將迪士尼玩具從包裝中一一打開,拆解,這樣的影片可以帶來多少收益?答案是一年500萬美金!

打開YOUTUBE頻道「DC Toys Collector」,每一個影片都在拆解玩具,甚至動手玩給你看,只見女子用輕柔嗓音,仔細講解玩具的特徵,用一雙塗著精緻指甲彩繪的手將玩具拆,替換服飾,好像在跟觀眾一起遊戲。>>其中一個拆解迪士尼公主玩具的影片,甚至累積了1億8千萬次的點閱,十分驚人。

根據YouTube廣告資訊分析公司OpenSlate的數據,「DC Toys Collector」頻道,光是在去年,就從YOUTUBE賺走近500萬美金(約1.5億台幣),這個頻道唯一做的就是「迪士尼玩具開箱」

行銷文章


免費比特幣 Free Bitcoin
免 費 遊 戲 Free Games



連絡方式 : E-Mail Contact2idg@gmail.com ; 網站正在重新改版,不便之處請見諒